Мой сайт
Вторник, 08.07.2025, 00:10
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Январь » 29 » Строительство ангаров в качестве складов
    18:43
     

    Строительство ангаров в качестве складов

    Строительство ангаров в качестве складов Хозяйства, производящие различные зерновые культуры, должны особенно заинтересоваться невысокой стоимостью, быстровозводимостью и мобильностью ангаров, которые могут быть использованы в качестве складов, зернотоков и зернохранилищ.

    За последние несколько лет Россия стала крупным экспортером зерна. Все время увеличивающиеся объемы производства требуют создать соответствующие условия для хранения продукции и влекут за собой интенсивное строительство складов.

    Существуют два вида зернохранилищ. Первые – напольные – используются для хранения большого количества однородного зерна на полу. Такие зернохранилища можно оборудовать механизмами для загрузки и выгрузки зерна. Пол в них делается горизонтальным или наклонным заглубленным.

    Закромные, или бункерные, зернохранилища используются для хранения мелких партий зерна различных сортов и культур. Строительство складов этого типа подразумевает возведение напольных помещений, которые разделены перегородками на несколько отсеков – закромов, или складов с бункерами, имеющими конусные или наклонные днища.

    Быстрвоозводимые ангары представляют собой надежные и недорогие помещения для хранения зерна.

    Назовем самые привлекательные преимущества быстровозводимых ангаров в качестве зернохранилищ. Во-первых, они характеризуются минимальными первоначальными капитальными затратами из расчета хранения одной тонны зерна. Во-вторых, таким складам не нужны специальные фундаменты – достаточно асфальтобетонной площадки. Такие зернохранилища не нуждаются в специальном разрешении на их возведении и могут легко переносить монтаж-демонтаж: благодаря сборно-разборному характеру конструкции ее можно переносить с места на место около 5 раз. Здание имеет надежное покрытие и возможность расширяться вместе с хозяйством за счет взаимозаменяемости элементов конструкции.

    При проектировании таких зернохранилищ важно тщательно продумать систему стоков атмосферных осадков, большое количество которых вероятно в период затяжных дождей. Для этого необходимо грамотно выбрать площадку для их строительства.

    Хранить продовольственное и фуражное зерно в быстровозводимом зернохранилище можно на протяжении всего года. Чтобы увеличить срок его хранения можно установить систему активной вентиляции.

    Загрузка и выгрузка зерна осуществляется следующим образом: в помещение склада подается шнековый транспортер, к которому выгружают зерно автотранспортом. Транспортер осуществляет равномерное распределение зерна по площади хранилища, следуя от конца помещения к его выходу.

    Чтобы увеличить емкость хранения зерна, можно использовать подпорные стенки.

    Исполнение ограждающих конструкций может быть комбинированным: антивандальное исполнение – стены из профилированного листа, кровля – из тента ПВХ.

    Просмотров: 200 | Добавил: xhatentled | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz